運算思維從桌遊開始玩起

課程報名

(即將額滿,釋放未繳費缺額)

運算思維從桌遊開始玩起

活動日期:
2020/01/21 (二)09:00~16:10

2020/01/22 (三)09:00~16:10

課程特色:
讓學生從桌遊的遊戲中熟悉基本的程式觀念,清楚了解運算思維,並如何引導邏輯訓練,進而讓學員掌握撰寫基本程式相關概念。建立認知反應協調的能力,強化Ai空間思考益智推理;提升快速的整理繁瑣的資訊,從而學習紀錄、整理和歸納的能力。

第一天課程
上午09:00~12:10 人工智慧起源
下午 13:00~16:10 海霸尋寶記
第二天課程
上午09:00~12:10 機器人挑戰賽(碰撞機器人+叢林挑戰賽)

【☆從數位空間認知編程結構☆認知反應協調的能力☆建立Ai空間推理思維】

下午 13:00~16:10 空間思考益智推理(寶石陣+格格不入<三角>)

【☆路徑規劃與策略思考☆空間思考策略☆團隊組織能力】

參加對象:國小五六年級及國高中職學生
課程費用:1,850元 (含午餐,報名未達15人將取消課程)

繳費方式:Web ATM、ATM轉帳、超商代碼繳費
上課日期:2020年 1月21日(二)、22日(三)
報名截止:2020年 1月15日(三)
時  間:9:00am ~ 4:10pm
地  點:永春高中(國際會議廳)
地址:110台北市信義區松山路654號

★主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於本網頁,恕不另行通知。

講師團:共融式桌遊教學團隊
資深講師 柯靜穎
年資9年

接觸桌遊後,我可以做到品格教育、耐挫力等相關的訓練,但最重要的還是讓參與者在互動過程中得到快樂。

一直到和很多學校老師合作並且對於桌遊定位在教學上有了更多的了解和掌握度後,才開始了桌遊老師的工作,而這段時間以來,除了讓人得到快樂外,更重要的是,透過多元方式教學,讓大家在學中玩玩中學當中,除了對學習提高了興趣,讓大家更喜歡這樣的學習模式之外,最重要的是,協助大家發現自己的天分和信心,成績不是一切,最重要的個人強項發揮,才是一生致勝的關鍵,很高興參與這個團隊,一起為這個有意義有價值的工作付出,期待未來能精益求精,做得更好,帶給更多的人幫助和快樂。

資深講師 李淑如
年資:4年

會踏入桌遊這個行業, 是因為可以跟孩子們有良好的互動 ,所以才想成為桌遊老師。

而且透過桌遊人與人之間的互動,能夠更加的緊密。這就是我傾身投入這個產業的最大原因啊!

但我始終相信,每帶給一個人真誠的快樂,那每一份回收的成就便是幾千幾萬倍的回饋。而就是這樣的一股精神,讓我繼續堅持在桌遊領域這條道路上勇往直前,我愛桌遊,桌遊愛我

備註:
1.需自備紙筆。
2.限24人,含弱勢部分學生兩名。
3.教具僅供上課學習使用,敬請愛惜。

報名連結: https://forms.gle/4VXFzj3fCnsfqxYb6 
若有報名繳費上的問題請撥打 0988219528   陳先生